Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Почки, тушеные в сметане с гренками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • телячьи почки - 700г
    • масло - 1 ст.л.
    • мука - 1/2 стакана
    • лук репчатый - 2 шт.
    • грибы (вареные) - 2 стакана
    • перец (молотый)
    • соль
    • сметана - 1 стакан
    для гренков::
    • булка (черствая) - 300г
    • молоко или сливки - 1/2 стакана
    • сухари - 1/2 стакана
    • яйцо - 1 шт.
    • масло - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Почки, тушеные в сметане с гренками необходимо...

    Обмытые почки нарезать ломтиками, посыпать солью, молотым перцем, мукой и обжарить на масле. В кастрюлю положить почки, поджаренный на масле лук, поджаренные на масле вареные грибы, залить сметаной и тушить.

    Булку, предназначенную для гренков (корку срезать), нарезать большими ломтиками, смочить яйцом, взбитым с небольшим количеством молока или сливок, обвалять в сухарях и поджарить на масле.

    Положить на блюдо ломтики булки, а на них почки; рядом положить вынутые из соуса грибы и все залить тем же соусом.

    Отдельно подать салат из свежей капусты.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование