Почки, тушеные в сметане с гренками
Для рецепта вам потребуется:
- телячьи почки - 700г
- масло - 1 ст.л.
- мука - 1/2 стакана
- лук репчатый - 2 шт.
- грибы (вареные) - 2 стакана
- перец (молотый)
- соль
- сметана - 1 стакан
- булка (черствая) - 300г
- молоко или сливки - 1/2 стакана
- сухари - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- масло - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Почки, тушеные в сметане с гренками необходимо...
Обмытые почки нарезать ломтиками, посыпать солью, молотым перцем, мукой и обжарить на масле. В кастрюлю положить почки, поджаренный на масле лук, поджаренные на масле вареные грибы, залить сметаной и тушить.
Булку, предназначенную для гренков (корку срезать), нарезать большими ломтиками, смочить яйцом, взбитым с небольшим количеством молока или сливок, обвалять в сухарях и поджарить на масле.
Положить на блюдо ломтики булки, а на них почки; рядом положить вынутые из соуса грибы и все залить тем же соусом.
Отдельно подать салат из свежей капусты.
реклама