Рулетики печёночные с яйцом и плавленым сыром
Для рецепта вам потребуется:
- печень куриная - 800г
- яйцо - 2-3 шт.
- молоко - 300 мл
- соль, перец (молотый) - по вкусу
- сода - щепотка
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- мука - 8-10 ст.л.
- яйцо (варёное) - 3 шт.
- плавленый сыр - 100-150г
- майонез - 100г
- морковь - 3 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рулетики печёночные с яйцом и плавленым сыром необходимо...
Куриную печень тщательно вымыть, удалить пленки и измельчить с помощью погружного блендера или пропустить через мясорубку. Влить в печёночную массу молоко, прибавить яйца и растительное масло. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить соду и порциями примешать муку. Тесто для печеночных блинчиков должно получиться более густым, чем для обычных тонких блинчиков. Если при выпечке блинчики получаются слишком толстыми, добавить ещё немного молока в тесто, но не более 100 мл.
Печеночные блинчики жарить с двух сторон на разогретой сковороде, с небольшим количеством растительного масла. Готовые печеночные блинчики уложить стопочкой на тарелочку и дать полностью остыть.
Для начинки отварить вкрутую яйца и дать им полностью остыть. Яйца натереть на крупной терке. Добавить мягкий (или плавленый) сыр и майонез.
Пассеровать мелко нарезанный репчатый лук и тертую на крупной терке морковь с добавлением небольшого количества соли и растительного масла. Овощи перемешать с остальными ингредиентами начинки.
Распределить начинку на блинчик ровным слоем. Затем блинчик нужно свернуть в рулетик. Готовые печеночные рулетики убрать в холодильник на 30 минут или на ночь, чтобы они стали плотнее, и их легко было резать ножом.
фото-рецепты по шагам
реклама