Готовим.РУ Готовим.РУ

Рулетики печёночные с яйцом и плавленым сыром

  • печень куриная - 800г
  • яйцо - 2-3 шт.
  • молоко - 300 мл
  • соль, перец (молотый) - по вкусу
  • сода - щепотка
  • растительное масло - 2-3 ст.л.
  • мука - 8-10 ст.л.
  • для начинки: яйцо (варёное) - 3 шт.
  • плавленый сыр - 100-150г
  • майонез - 100г
  • морковь - 3 шт.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • соль - по вкусу

Куриную печень тщательно вымыть, удалить пленки и измельчить с помощью погружного блендера или пропустить через мясорубку. Влить в печёночную массу молоко, прибавить яйца и растительное масло. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить соду и порциями примешать муку. Тесто для печеночных блинчиков должно получиться более густым, чем для обычных тонких блинчиков. Если при выпечке блинчики получаются слишком толстыми, добавить ещё немного молока в тесто, но не более 100 мл.

Печеночные блинчики жарить с двух сторон на разогретой сковороде, с небольшим количеством растительного масла. Готовые печеночные блинчики уложить стопочкой на тарелочку и дать полностью остыть.

Для начинки отварить вкрутую яйца и дать им полностью остыть. Яйца натереть на крупной терке. Добавить мягкий (или плавленый) сыр и майонез.

Пассеровать мелко нарезанный репчатый лук и тертую на крупной терке морковь с добавлением небольшого количества соли и растительного масла. Овощи перемешать с остальными ингредиентами начинки.

Распределить начинку на блинчик ровным слоем. Затем блинчик нужно свернуть в рулетик. Готовые печеночные рулетики убрать в холодильник на 30 минут или на ночь, чтобы они стали плотнее, и их легко было резать ножом.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru