Крамбль с печенью индейки и виноградом
Для рецепта вам потребуется:
- печень индейки - 500г
- лук шалот - 2-3 шт.
- виноград (без косточек) - 400г
- красное вино (сладкое или полусладкое) - 5 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- сливочное масло (для смазывания) - 20г
- мука - 50г
- грецкие орехи, миндаль (молотые) - 50г
- сливочное масло - 40г
- соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Крамбль с печенью индейки и виноградом необходимо...
Подготовленную печень индейки нарезать небольшими кусочками. Мелко нарезать лук шалот. Ягоды винограда разрезать на половинки. Соединить подготовленные ингредиенты, добавить вино, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать массу.
Для приготовления штрейзеля соединить муку с солью и орехами, добавить масло и растереть все в крошку.
Выложить печёночную смесь ровным слоем на дно формочек, смазанных маслом. Посыпать печень сверху штрейзелем и отправить в разогретую духовку. Запекать крамбль с печенью до зарумянивания примерно 35 минут при 180С.
фото-рецепты по шагам
реклама