Печёночные рулетики с крабовой начинкой
Для рецепта вам потребуется:
- куриная печень (или печень индейки) - 180г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1.5 ст.л.
- сливки - по необходимости
- соль
- плавленый сыр - 70г
- крабовые палочки - 70г
- огурец (маринованный) - по вкусу
- чеснок - 1/2 зубчик
- икра красная - по вкусу
- растительное масло
- салатные листья
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печёночные рулетики с крабовой начинкой необходимо...
Вымочить печенку в холодной воде 30-40 минут. Затем печенку обсушить на бумажных полотенцах, переложить в миску, добавить нарезанную луковицу и куриное яйцо. Измельчить ингредиенты в однородное жидкое тесто погружным блендером. Затем всыпать муки, щепотку соли и влить примерно 50 мл сливок. Ещё раз взбить печёночное тесто блендером.
Сковороду разогреть и жарить блинчики на среднем огне с обеих сторон. Сложить печеночные блинчики стопочкой и дать немного остыть.
Тем временем приготовить крабовую начинку для блинов. Для неё взять мягкий плавленый сыр и смешать с мелко нарезанными крабовыми палочками. Для пикантности в начинку можно добавить совсем немного измельчённого чеснока, укропа и икры.
Маринованный огурец порезать брусочками.
Готовые печёночные блины смазать начинкой, положите брусочек огурца и плотно скрутить печёночный блин в рулет. Перед подачей печеночные рулетики с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра разрезать посередине наискосок, чтобы видна была начинка.
Уложить рулетики с крабовой начинки на тарелку, украсить салатными листьями и подавать как холодную закуску.
фото-рецепты по шагам
реклама