Жареная в сухарях птичья печенка с грецкими орехами
Для рецепта вам потребуется:
- печенка - 100г
- сливочное масло - 20г
- лук репчатый - 1 шт.
- сухари (молотые) - 2 ст.л.
- сметана - 1/2 стакана
- орехи (очищенные) - 25г
- соль
- перец
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареная в сухарях птичья печенка с грецкими орехами необходимо...
Подготовленную печенку нарезать широкими ломтиками, посыпать солью, перцем, обвалять в сухарях и жарить в разогретом жире на слабом огне. В конце жаренья добавить нарезанный кольцами репчатый лук, потушить. Закончив тушить, влить сметану, довести до кипения.
Печенку класть в тарелку рядами, сверху посыпать орехами. (Чтобы ядра орехов не разламывались, орехи надо предварительно положить в кипяток, плотно закрыть и подержать так 30 минут.)
Подавая на стол, залить соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама