Печень, фаршированная копченым салом
Для рецепта вам потребуется:
- телячья печень - 250г
- лук репчатый - 1 шт.
- панировочные сухари - 1 ст.л.
- петрушка (мелко нарезанная зелень) - 1 ст.л.
- копченое сало - 30г
- яйцо - 1/2 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печень, фаршированная копченым салом необходимо...
Сало нарежьте небольшими кубиками. Зелень петрушки переберите, помойте и мелко нарубите. Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Для приготовления фарша в сковороду налейте растительное масло, добавьте рубленую петрушку, лук, сало, все посолите, введите панировочные сухари и обжарьте. Затем введите сметану и половину яйца, все еще раз перемешайте и готовьте 2 мин. на слабом огне.
В куске печени сделайте глубокий надрез, чтобы внутрь можно было положить фарш. Начините печень и обжарьте на растительном масле. После этого печень переложите в огнеупорное блюдо и поставьте в духовку, где доведите до готовности.
При подаче к столу разрежьте печень на куски и украсьте веточками петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама