Печень индейки в соусе с мадерой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печень индейки в соусе с мадерой необходимо...
Предварительно замочить печень индейки на 2-3 ч в молоке. Затем откинуть печень на дуршлаг и промыть холодной водой. Нарезать печень на небольшие куски.
Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и обжарить до светло-коричневого оттенка. Влить стакан горячего бульона и рюмку мадеры, тщательно размешать соус до однородности.
Выложить в сотейник с соусом печень, накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, обдать кипятком и выложить к печени. Через 7-10 минут, когда печень дойдет до готовности, посолить блюдо по вкусу и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама