Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Печень индейки в соусе с мадерой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сотейник
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • печень индейки - 300-400г
    • молоко - 1 стакан
    • масло сливочное - 1 ст.л.
    • мука - 1 ст.л.
    • бульон - 1 стакан
    • мадера - 50г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Печень индейки в соусе с мадерой необходимо...

    Предварительно замочить печень индейки на 2-3 ч в молоке. Затем откинуть печень на дуршлаг и промыть холодной водой. Нарезать печень на небольшие куски.

    Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и обжарить до светло-коричневого оттенка. Влить стакан горячего бульона и рюмку мадеры, тщательно размешать соус до однородности.

    Выложить в сотейник с соусом печень, накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, обдать кипятком и выложить к печени. Через 7-10 минут, когда печень дойдет до готовности, посолить блюдо по вкусу и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование