Свиная печень с квасом
Для рецепта вам потребуется:
- печень свиная - 1кг
- квас - 500 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- горошек зелёный (консервированный) - 1 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- петрушка (зелень), укроп - по вкусу
- перец чёрный (молотый), соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Свиная печень с квасом необходимо...
Печень одним куском вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Лук и чеснок мелко нарезать, нашпиговать ими печень, натереть ее смесью соли и перца. Залить печень квасом, добавить лавровый лист. Мариновать в течение 1,5-2 ч.
Замаринованную печень запечь в предварительно разогретой духовке до готовности. Каждые 10 мин поливать маринадом.
Готовую печень остудить, нарезать ломтиками, выложить на блюдо. Украсить горошком, а также зеленью петрушки и укропом.
фото-рецепты по шагам
реклама