Говяжья печень, жареная на углях с огуречным салатом
Для рецепта вам потребуется:
- печень говяжья - 500г
- огурец - 3 шт.
- яйцо - 1 шт.
- майонез - 2 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- салат (зеленый) - 1 пучок
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- лук зелёный - 1 пучок
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Говяжья печень, жареная на углях с огуречным салатом необходимо...
Говяжью печень промыть, вырезать протоки и срезать все пленки. Подготовленную печенку нарезать порционными кусками и жарить на смазанной растительным маслом решетке над углями или в электрогриле. Готовую жареную печень посыпают солью и перцем.
Сваренное вкрутую яйцо очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку порезать тонкими полукружьями.
Отложить в сторону половину огурца. Остальные огурцы нарезать соломкой. Зелень петрушки и зеленый лук мелко порубить. Соединить в глубокой миске огурцы, зелень и майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
Блюдо застелить листьями зеленого салата, сверху горкой уложить огуречный салат, вокруг него - жареную печень. Готовое блюдо украсить кружочками вареного яйца, кружочками огурца и зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама