Патэ из куриной печенки с брусничным желе
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Патэ из куриной печенки с брусничным желе необходимо...
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на половине сливочного масла. Куриное филе превратить в фарш при помощи блендера или мясорубки. Печень пюрировать в блендере.
Поджарить на оставшемся сливочном масле панировочные сухари в течение пары минут. Добавить в блендер все ингредиенты и пюрировать до однородной консистенции.
Смазать форму сливочным маслом. Данное количество продуктов расчитано на форму литрового объема, у меня было вдвое меньше. Выложить фарш в форму и плотно закрыть фольгой. Налить в противень (или форму большего размера) воду (3-4 см) и поставить в него форму с патэ. Запекать на водяной бане в течение 1 часа при температуре 200С.
Остудить патэ в форме, придавив сверху небольшим грузом.
Смешать брусничный конфитюр с водой и мускатом и подогреть. Замоченный в холодной воде развести в горячем сиропе. Выложить бруснику сверху патэ и залить желе. Поставить в холодильник до полного застывания желе, а лучше на полсуток.
фото-рецепты по шагам
реклама