Патэ из печени с черносливом, фисташками и брусникой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Патэ из печени с черносливом, фисташками и брусникой необходимо...
Куриное филе и печенку промыть, очистить от лишнего. Взбить куриное филе и печенку блендером в ковше, добавить яйца, слегка взбитые вилкой. и тщательно размешать, чтобы фарши соединились вместе с яйцами равномерно. Можно сделать фарш и в мясорубке.
Чернослив(если сухой) обдать кипятком и проварить 2-3 минуты. Отвар слить(можно выпить), сливы пюрировать с помощью блендера. Не обязательно в однородную массу. Чернослив вмешать в фарш, тщательно перемешать, чтобы сливы равномерно распределились. Фисташки очистить от скорлупок, желательно очистить и от лишней шелухи(без фанатизма), добавить в фарш и перемешать.
Форму смазать маслом, присыпать сухарями или хлопьями, выложить одним слоем ягоды брусники. Ягоды брусники предварительно разморозить(хотя, если очень любите кислинку в паштетах - то можете в форму кладывать прямо замороженные). Сверху вылить(фарш будет как густая сметана) в форму, разровнять.
Выпекать в разогретой до 170С духовке примерно 1 час 20 минут. Патэ достать, остудить, не вытаскивая из формы.
Приготвление соуса: Соединить в кастрюльке все компоненты, кроме муки. Дать закипеть, проварить на среднем огне 4-6 минут. Муку развести в малом количестве воды - развести так чтобы не было комков, влить тонкой струйкой мучную смесь и заварить слегка густой соус.
фото-рецепты по шагам
реклама