Патэ из индейки с черносмородиновым желе
Для рецепта вам потребуется:
- индейка (филе) - 300г
- печень индейки - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 3 шт.
- сливки (10%) - 100г
- мёд липовый - 1 ст.л.
- сухари пшеничные - 4 ст.л.
- манка - 2 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- мускатный орех (тертый) - 1/2 ч.л.
- соль, смесь перецев - по вкусу
- оливковое масло - по вкусу
- черная смородина (свежемороженная) - 150г
- черносмородиновый конфитюр - 100г
- мартини бьянко - 50 мл
- вода питьевая - 400 мл
- желатин - 10г
- сливочное масло - (для смазывания формочек).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Патэ из индейки с черносмородиновым желе необходимо...
Вымыть мясо индейки и печень. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. В блендере измельчить печень индейки, мясо и жареный лук. Яйца взбить и смешать с остальными ингредиентами. Мускатный орех натереть на мелкой терке. Мёд растопить в микроволновке, смешать со сливками и вылить к массе для паштета. Сухари и манку обжарить на сливочном масле. Добавить к смеси...посолить, поперчить...хорошенько перемешать.
Формочки для запекания смазать сливочным маслом. Разлить ровномерно массу по формам. В разогретую духовку, на нижний уровень поставить противень с водой. На средний формочки...запекать на среднем огне в течении 45-60 минут.
Достать готовый паштет и остудить до комнатной температуры.
Черную смородину разморозить. Желатин залить 400 мл. холодной воды и оставить на 10 минут. В ковше нагреть мартини с конфитюром, до кипения не доводить...смешать с желатином. Ягоды черной смородины выложить поверх паштета. Сверху залить теплым конфитюром-желе. Поставить в холодильник на ночь.
фото-рецепты по шагам
реклама