Патэ «Монтрезор»
Для рецепта вам потребуется:
- куриная печень - 500г
- свинина (жирная) - 600-700г
- сливки (20%) - 200г
- майонез - 3 ст.л.
- французская горчица (из целых зерен) - 1 ст.л.
- бренди или коньяк - 150г
- яйцо - 2 шт.
- лавровый лист - 6 шт.
- мускатный орех (молотый) - 2 щепотки
- черный перец - 1/2 ч.л.
- соль (крупного помола) - 1 ч.л.
- розмарин - 2 щепотки
- тимьян - 2 щепотки
- шампиньоны (тонкими ломтиками) - 200г
- фисташки (очищенные) - 50г
- ветчина прошуто (ломтиками) - 100г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Патэ «Монтрезор» необходимо...
Порезать печень на кусочки и замариновать в майонезе и коньяке на 2 часа (коньяка 50 г.) Измельчить мясо в блендере почти как на фарш и замариновать в коньяке и горчице на 2 часа (коньяка 100 г.). Добавить специи, сливки, яйца, тщательно перемешать печень с мясом и поставить на час в холодильник . Добавить обжаренные шампиньоны, фисташки, перемешать.
Выложить в форму для мультиварки 3 лавровых листа, потом фарш, разровнять, сверху положить 3 лавровых листа, поперчить. Готовить в режиме «выпечка» в течение 2-х часов.
Остудить патэ в форме.
При подаче украсить полусвернутыми ломтиками прошуто и лепестками миндаля (или чем вам нравится).
фото-рецепты по шагам
реклама