Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Патэ «Монтрезор»


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мультиварка, блендер, холодильник, мультиварка
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • куриная печень - 500г
    • свинина (жирная) - 600-700г
    • сливки (20%) - 200г
    • майонез - 3 ст.л.
    • французская горчица (из целых зерен) - 1 ст.л.
    • бренди или коньяк - 150г
    • яйцо - 2 шт.
    • лавровый лист - 6 шт.
    • мускатный орех (молотый) - 2 щепотки
    • черный перец - 1/2 ч.л.
    • соль (крупного помола) - 1 ч.л.
    • розмарин - 2 щепотки
    • тимьян - 2 щепотки
    • шампиньоны (тонкими ломтиками) - 200г
    • фисташки (очищенные) - 50г
    • ветчина прошуто (ломтиками) - 100г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Патэ «Монтрезор» необходимо...

    Порезать печень на кусочки и замариновать в майонезе и коньяке на 2 часа (коньяка 50 г.) Измельчить мясо в блендере почти как на фарш и замариновать в коньяке и горчице на 2 часа (коньяка 100 г.). Добавить специи, сливки, яйца, тщательно перемешать печень с мясом и поставить на час в холодильник . Добавить обжаренные шампиньоны, фисташки, перемешать.

    Выложить в форму для мультиварки 3 лавровых листа, потом фарш, разровнять, сверху положить 3 лавровых листа, поперчить. Готовить в режиме «выпечка» в течение 2-х часов.

    Остудить патэ в форме.

    При подаче украсить полусвернутыми ломтиками прошуто и лепестками миндаля (или чем вам нравится).


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование