Патэ из крольчатины с изюмом, орехами и коньяком
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Патэ из крольчатины с изюмом, орехами и коньяком необходимо...
Изюм замочить в 50 мл коньяка, печень порезать мелкими кусочками и залить оставшимся коньяком. Орехи крупно порубить и слегка обжарить на сухой сковородке.
Половину филе кролика порезать мелкими кубиками, из оставшейся части и свиной мякоти приготовить фарш.
Лук очистить и порезать кубиками как можно мельче. Обжарить на среднем огне до прозрачности, добавить кубики крольчатины и обжаривать еще 2-3 минуты. Снять с огня, слегка остудить.
На хорошо разогретую сковороду выложить печень вместе с коньяком, в котором она мариновалась и обжарить на сильном огне пару минут.
Соединить фарш с печенью и обжаренными кусочками кролика. Добавить изюм вместе с маринадом, орехи, специи, посолить и поперчить. Влить сливки (их может понадобиться чуть меньше) и хорошо все вымешать.
Выложить в форму и поставить на водяную баню в разогретую до 180С духовку. Выпекать 1,5-2 часа. Перед выпечкой прикрыть верх патэ фольгой. Остудить в форме.
фото-рецепты по шагам
реклама