Оссобуко с зеленым горошком
Для рецепта вам потребуется:
- телятина (кусочки рульки толщиной 3 см) - 4 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сельдерей (черешковый) - 1 шт
- розмарин - 1 веточка
- шалфей - 1 пучок
- чеснок - 2 зубчик
- петрушка (маленький) - 1 пучок
- цедра лимона - 1/2 шт.
- горошек зеленый - 150г
- масло оливковое - 3 ст.л.
- лист лавровый - 1 шт.
- бульон овощной или куриный - 200 мл
- соус томатный (соус пассата) - 100 мл
- томатная паста - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Оссобуко с зеленым горошком необходимо...
Оссобуко помыть, обсушить бумажными полотенцами.
В сковороде на оливковом масле обжарить раздавленный ножом чеснок, выкинуть его, больше не нужен, аромат он свой отдал. Добавить нарезанные мелкими кубиками лук, сельдерей, морковь и тушить 7-10 минут на небольшом огне.
Добавить оссобуко, обжарить с двух сторон.
Влить бульон и томатную пассату, добавить томатную пасту, сахар и лавровый лист, посолить, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1.5 часа, до тех пор, пока мясо стать мягким и будет легко отделяться от кости.
Шалфей, петрушку, розмарин мелко порубить.
Через полтора часа добавить к мясу зеленый горошек, цедру и зелень, потушить 10 минут. Снять осообуко с зеленым горошком с плиты и дать настояться минут 10.
Готовое оссобуко разложить по тарелкам и подавать с вареным рисом или картофельным пюре.
фото-рецепты по шагам
реклама