Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Оссобуко с зеленым горошком


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • телятина (кусочки рульки толщиной 3 см) - 4 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сельдерей (черешковый) - 1 шт
    • розмарин - 1 веточка
    • шалфей - 1 пучок
    • чеснок - 2 зубчик
    • петрушка (маленький) - 1 пучок
    • цедра лимона - 1/2 шт.
    • горошек зеленый - 150г
    • масло оливковое - 3 ст.л.
    • лист лавровый - 1 шт.
    • бульон овощной или куриный - 200 мл
    • соус томатный (соус пассата) - 100 мл
    • томатная паста - 1 ч.л.
    • сахар - 1 ч.л.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Оссобуко с зеленым горошком необходимо...

    Оссобуко помыть, обсушить бумажными полотенцами.

    В сковороде на оливковом масле обжарить раздавленный ножом чеснок, выкинуть его, больше не нужен, аромат он свой отдал. Добавить нарезанные мелкими кубиками лук, сельдерей, морковь и тушить 7-10 минут на небольшом огне.

    Добавить оссобуко, обжарить с двух сторон.

    Влить бульон и томатную пассату, добавить томатную пасту, сахар и лавровый лист, посолить, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1.5 часа, до тех пор, пока мясо стать мягким и будет легко отделяться от кости.

    Шалфей, петрушку, розмарин мелко порубить.

    Через полтора часа добавить к мясу зеленый горошек, цедру и зелень, потушить 10 минут. Снять осообуко с зеленым горошком с плиты и дать настояться минут 10.

    Готовое оссобуко разложить по тарелкам и подавать с вареным рисом или картофельным пюре.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование