Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Оссобуко из телятины с гремолатой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сотейник
  • Техники: тушение, жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • телятина (рулька) - 5 ломтей
    • мука - 2 ст.л.
    • лук - 1 шт.
    • помидоры - 5 шт.
    • масло сливочное - 75г
    • соль - по вкусу
    • перец чёрный (молотый) - по вкусу
    • вино белое - 150 мл
    • бульон мясной - 125 мл
    • петрушка - 1/2 пучка
    • чеснок - 1 зубчик
    • лимон (цедра) - 1/2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Оссобуко из телятины с гремолатой необходимо...

    Нарубить телячью рульку шайбочками, каждую промокнуть салфеткой и обвалять в муке, приправленной солью и молотым черным перцем.

    Лук порубить. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и нарезать крупными кубиками.

    Лук пассеровать в сливочном масле до прозрачности. Затем с двух сторон обжарить мясо и добавить в сотейник помидоры. Приправить молотым перцем, влить вино и слегка уварить.

    Затем добавить бульон и 1.5. часа тушить под крышкой на слабом огне.

    Приготовить смесь гремолату. Для этого зелень петрушки и чеснок порубить, перемешать с цедрой. Посыпать пряной смесью мясо и тушить еще 10 мин.

    Готовое оссобуко подавать с рисом, украсив свежей зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование