Оссобуко с белым сухим вином и петрушкой
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (голяшки) - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей (стебель) - 1 шт.
- томатное пюре - 100г
- розмарин - 1 стебель
- тимьян 2 (стебель)
- лавровый лист - 1 шт.
- гвоздика - 2 шт.
- куриный бульон - 500 мл
- белое вино (сухое) - 150 мл
- петрушка - 1 пучок
- оливковое масло - 6 ст.л.
- лимонная цедра - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Оссобуко с белым сухим вином и петрушкой необходимо...
Медальоны говяжьей голяшки с мозговой косточкой посередине обсушить бумажными полотенцами, обвязать кулинарной нитью по окружности для сохранения формы и обвалять в муке, стряхнув излишки.
Приготовить букет гарни из розмарина, тимьяна и лаврового листа. По желанию положить букет гарни в марлю, добавив гвоздику.
Разогреть в большой глубокой сковороде оливковое масло и пассеровать в нем раздавленные зубчики чеснока до появления чесночного запаха. Чеснок выбросить, в масло добавить мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей. Через 5 минут достать пассерованные овощи, выложить на тарелку.
Разогреть сковороду с маслом, в котором жарились овощи, и обжарить голяшки с обеих сторон до коричневой корочки.
Уменьшите огонь до среднего, вернуть обжаренные овощи, смешать с томатным пюре и потушите несколько минут.
Влить вино и дать ему выпариться в течение 5 минут, после чего посолить, добавить букет гарни и куриный бульон, чтобы жидкость составляла 3/4 толщины голяшек.
Как только жидкость закипит, уменьшить нагрев до слабого, накрыть крышкой и томить в течение примерно 2 часов, переворачивая мясо каждые 20 минут. Когда мясо будет легко отделяться от кости и расходится на волокна, оссобуко готово.
Готовое оссобуко переложить на блюдо вместе с соусом и овощами. Посыпать рубленой петрушкой, смешанной с лимонной цедрой.
фото-рецепты по шагам
реклама