Оссобуко в мультиварке
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (голяшка с мозговой костью) - 2 куска
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сельдерей - 2 черешка
- чеснок - 2 зубчика
- помидор (в собственном соку) - 200г
- белое сухое вино - 150 мл
- куриный бульон (в кубиках) - 1 шт.
- пшеничная мука - 30г
- сливочное масло - 60г
- оливковое масло - 50 мл
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- лимон (цедра) - 1 шт.
- петрушка - 1 пучок
- чеснок - 1 зубчика
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Оссобуко в мультиварке необходимо...
Нарубленное шайбами оссобуко вымыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и обвалять в муке.
Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками.
Установить в мультиварке режим «Жарка», положить кусочек сливочного масла и разогревать 5 минут. Обжарить на сливочном масле куски мяса с двух сторон по 10 минут с каждой стороны. Сначала следует жарить мясо со стороны с большим диаметром кости. Переложить мясо на тарелку.
В мультиварку влить оливковое масло и положить лук, морковь и сельдерей. Готовить в режиме «Жарка», помешивая, 10 минут.
Вернуть в мультиварку мясо, добавить измельченный чеснок, томатное пюре. Залить бульоном с вином, посолить и поперчить по вкусу. Готовить в режиме «Суп» 1,5 часа. Установить режим «Запекание» и готовить еще 20 минут.
Приготовить гремолату: смешать лимонную цедру, мелко нарезанные листочки петрушки и пропущенный через пресс чеснок.
Готовое оссобуко переложить из мультиварки на тарелки, посыпать гремолатой и гарнировать рисом или полентой.
фото-рецепты по шагам
реклама