Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Оссобуко из курицы с гремолатой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, фольга
  • Техники: тушение, жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица (бедрышки) - 950г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь - 3 шт.
    • сельдерей (стебель)
    • белое вино - 125 мл
    • помидоры (в собственном соку) - 400г
    • базилик - 1 ч.л.
    • тимьян - 1/2 ч.л.
    • лавровый лист (молотый) - 1/4 ч.л.
    • растительное масло для жарки
    • соль - по вкусу
    • перец - по вкусу
    для гремолаты::
    • чеснок - 2-3 зубчика
    • лимон (цедра)
    • пучок петрушка

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Оссобуко из курицы с гремолатой необходимо...

    Куриные бедрышки натереть солью и перцем, обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Переложить обжаренную курицу в миску, прикрыть фольгой, чтобы она оставалась теплой.

    В сковороде, где обжаривались куриные бедрышки, пассеровать лук до прозрачности, добавить морковь и сельдерей. Помешивая, обжаривать овощи около 5 минут.

    Вернуть курицу в сковороду, влить вино, довести до кипения и дать вину немного покипеть, чтобы выпарился алкоголь.

    Добавить помидоры в собственном соку, довести до кипения, посыпать базиликом, тимьяном и лавровым листом, после чего уменьшить огонь и тушить под крышкой на слабом огне около 30 минут.

    Готовое оссобуко из курицы разложить по тарелкам и подавать вместе образовавшимся соусом. Перед подачей посыпать гремолатой - смесью цедры лимона с измельченным чесноком и петрушкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование