Оссобуко из курицы с гремолатой
Для рецепта вам потребуется:
- курица (бедрышки) - 950г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 3 шт.
- сельдерей (стебель)
- белое вино - 125 мл
- помидоры (в собственном соку) - 400г
- базилик - 1 ч.л.
- тимьян - 1/2 ч.л.
- лавровый лист (молотый) - 1/4 ч.л.
- растительное масло для жарки
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- чеснок - 2-3 зубчика
- лимон (цедра)
- пучок петрушка
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Оссобуко из курицы с гремолатой необходимо...
Куриные бедрышки натереть солью и перцем, обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Переложить обжаренную курицу в миску, прикрыть фольгой, чтобы она оставалась теплой.
В сковороде, где обжаривались куриные бедрышки, пассеровать лук до прозрачности, добавить морковь и сельдерей. Помешивая, обжаривать овощи около 5 минут.
Вернуть курицу в сковороду, влить вино, довести до кипения и дать вину немного покипеть, чтобы выпарился алкоголь.
Добавить помидоры в собственном соку, довести до кипения, посыпать базиликом, тимьяном и лавровым листом, после чего уменьшить огонь и тушить под крышкой на слабом огне около 30 минут.
Готовое оссобуко из курицы разложить по тарелкам и подавать вместе образовавшимся соусом. Перед подачей посыпать гремолатой - смесью цедры лимона с измельченным чесноком и петрушкой.
фото-рецепты по шагам
реклама