Оссобуко из телятины с фасолью
Для рецепта вам потребуется:
- телятина (рублена рулька по 2-4 см) - 4-6 ломтиков
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- сельдерей (стебель) - 2 шт.
- помидоры (в собственном соку) - 250г
- томатный соус - 1 ст.л.
- букет гарни
- петрушка - 1 веточка
- тимьян - 1 веточка
- лавровый лист
- душистый перец (горошком) - 6 шт.
- белое вино (сухое) - 150 мл
- куриный бульон - 400-450 мл
- чеснок - 1 зубчик
- растительное масло - 3 ст.л.
- мука - 2-3 ст.л.
- соль
- черный перец (свежемолотый)
- цедра лимона - 2 ст.л.
- чеснок (рубленый) - 1 ст.л.
- петрушка (рубленая) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Оссобуко из телятины с фасолью необходимо...
Куски телячьей голяшки с мозговой костью натереть солью и свежемолотым перцем, обвалять в муке и обжарить куски с двух сторон до румяной корочки по 4-5 минут с каждой стороны.
В сковороду, где жарилось мясо, добавить немного оливкового масла, хорошо нагреть и добавить лук, морковь, сельдерей и рубленый чеснок. Овощи немного посолить, перемешать и готовить, периодически помешивая, около 5 минут. Затем влить белое вино и дать ему выпариться.
Вслед на вином добавить бульон, положить помидоры в собственном соку, накрыть крышкой и тушить на медленном огне не менее 2 часов.
Фасоль залить холодной водой и варить до мягкости. По прошествии 2.5 часов переложить фасоль в жаровню, на неё поместить оссобуко, залить соусом с овощами, в котором томилось мясо, закрыть фольгой и поставить в прогретую до 179С духовку на 25 минут.
Пока фасоль с мясом томиться в духовке, приготовить гремолату: смешать цедру лимона, 1 ст.л. рубленого чеснока и 2 ст.л. рубленой петрушки.
Готовое оссобуко с фасолью посыпать гремолатой и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама