Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Оссобуко по рецепту Джейми Оливера


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • телятина (голяшки нарубленные шайбами) - 4 шт.
    • лук - 2 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • розмарин - 2 веточки
    • чеснок - 2 зубчика
    • сельдерей (стебель) - 2 шт.
    • томатное пюре - 1 ст.л.
    • белое вино - 200 мл
    • мускатный орех - 1 шт.
    • масло оливковое
    • масло сливочное
    • лавровый лист
    • мука
    • петрушка
    • соль, черный перец
    • куриный бульон - 1 л

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Оссобуко по рецепту Джейми Оливера необходимо...

    Для обжарки нарубленных шайбочками телячьих голяшек в глубокой сковороде разогреть оливковое масло и небольшой кусочек сливочного.

    Голяшки обвалять со всех сторон в муке, смешанной с солью, перцем и мускатным орехом. Переложить шайбочки на сковороду с горячей смесью масел и обжаривать с каждой стороны до румяной корочки. Посыпать рубленой зеленью и жарить мясо, часто переворачивая, еще около 10 минут.

    Обжаренное мясо вынуть из сковороды, слить из нее жир. В ту же сковороду, где жарилось мясо, опять налить оливковое масло и положить кусочек сливочного. Добавить в сковороду мелко нарезанный сельдерей, морковь, лук, чеснок, туда же отправить измельченный розмарин, посолить и готовить на медленном огне, помешивая, пару минут.

    Влить в сковороду с овощами вино и тушить на слабом огне, постоянно помешивая. Затем увеличить огонь и дать вину полностью выпарится.

    Добавить в томатное пюре, перемешать с овощами и выложить сверху

    куски обжаренного мяса, стараясь уложить их как можно плотнее. Залить в сковороду 1 л куриного бульона, дать ему закипеть, и тут же выключить.

    Накрыть сковороду с мясом бумагой для выпечки, затем - листом фольги, сложенным вдвое. Укутать сковороду, чтобы пар не выходил наружу во время тушения.

    Поставить сковородку в духовку, нагретую до 180С и запекать около 2 часов.

    Готовое оссобуко подавать с вареным рисом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование