Оссобуко по рецепту Джейми Оливера
Для рецепта вам потребуется:
- телятина (голяшки нарубленные шайбами) - 4 шт.
- лук - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- розмарин - 2 веточки
- чеснок - 2 зубчика
- сельдерей (стебель) - 2 шт.
- томатное пюре - 1 ст.л.
- белое вино - 200 мл
- мускатный орех - 1 шт.
- масло оливковое
- масло сливочное
- лавровый лист
- мука
- петрушка
- соль, черный перец
- куриный бульон - 1 л
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Оссобуко по рецепту Джейми Оливера необходимо...
Для обжарки нарубленных шайбочками телячьих голяшек в глубокой сковороде разогреть оливковое масло и небольшой кусочек сливочного.
Голяшки обвалять со всех сторон в муке, смешанной с солью, перцем и мускатным орехом. Переложить шайбочки на сковороду с горячей смесью масел и обжаривать с каждой стороны до румяной корочки. Посыпать рубленой зеленью и жарить мясо, часто переворачивая, еще около 10 минут.
Обжаренное мясо вынуть из сковороды, слить из нее жир. В ту же сковороду, где жарилось мясо, опять налить оливковое масло и положить кусочек сливочного. Добавить в сковороду мелко нарезанный сельдерей, морковь, лук, чеснок, туда же отправить измельченный розмарин, посолить и готовить на медленном огне, помешивая, пару минут.
Влить в сковороду с овощами вино и тушить на слабом огне, постоянно помешивая. Затем увеличить огонь и дать вину полностью выпарится.
Добавить в томатное пюре, перемешать с овощами и выложить сверху
куски обжаренного мяса, стараясь уложить их как можно плотнее. Залить в сковороду 1 л куриного бульона, дать ему закипеть, и тут же выключить.
Накрыть сковороду с мясом бумагой для выпечки, затем - листом фольги, сложенным вдвое. Укутать сковороду, чтобы пар не выходил наружу во время тушения.
Поставить сковородку в духовку, нагретую до 180С и запекать около 2 часов.
Готовое оссобуко подавать с вареным рисом.
фото-рецепты по шагам
реклама