Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Оссобуко с апельсиновым соком и белым вином


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, фольга
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • телячья голяшка (нарубленная шайбами с мозговой косточкой) - 6 шт.
    • вино белое сухое - 350 мл
    • апельсиновый сок (свежевыжатый) - 200 мл
    • лук репчатый - 2 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • помидоры - 1 шт.
    • томатная паста - 100г
    • чеснок - 8 зубчиков
    • апельсиновая цедра - 1 шт.
    • перец черный (горошком) - 1 ч.л.
    • розмарин - 2 веточки
    • тимьян - 2 веточки
    • лавровый лист - 1 шт.
    • соль - по вкусу
    • оливковое масло - 3 ст.л.
    • лук-шалот - 2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Оссобуко с апельсиновым соком и белым вином необходимо...

    Нарубленную шайбочками телячью голяшку для оссобуко натереть солью и обжарить с двух сторон в глубокой сковороде на оливковом масле.

    Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Переложить мясо из сковороды на тарелку, прикрыть фольгой и держать теплым.

    Овощи (морковь, репчатый лук, лук-шалот, помидор) вымыть, обтереть бумажным полотенцем и нарезать.

    Очистить чеснок и подготовить ароматические травки.

    Нарезанные овощи вместе с зеленью и черным перцем горошком переложить в сковороду, где обжаривалось мясо, и обжаривать, помешивая, несколько минут.

    Влить свежевыжатый апельсиновый сок, приправить апельсиновой цедрой и тушить на слабом огне около 5 минут. Затем добавить томатную пасту и влить вино.

    Переложить мясо в сковороду с овощной подливой. Добавить кипятка или говяжьего бульона, чтобы жидкость покрывала мясо. Посолить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 2 часов, пока волокна мяса не станут легко отделяться от кости.

    Готовый оссобуко с апельсиновым соком разложить по тарелкам и полить полученным соусом, предварительно процедив его.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 2


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование