Оссобуко с апельсиновым соком и белым вином
Для рецепта вам потребуется:
- телячья голяшка (нарубленная шайбами с мозговой косточкой) - 6 шт.
- вино белое сухое - 350 мл
- апельсиновый сок (свежевыжатый) - 200 мл
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- помидоры - 1 шт.
- томатная паста - 100г
- чеснок - 8 зубчиков
- апельсиновая цедра - 1 шт.
- перец черный (горошком) - 1 ч.л.
- розмарин - 2 веточки
- тимьян - 2 веточки
- лавровый лист - 1 шт.
- соль - по вкусу
- оливковое масло - 3 ст.л.
- лук-шалот - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Оссобуко с апельсиновым соком и белым вином необходимо...
Нарубленную шайбочками телячью голяшку для оссобуко натереть солью и обжарить с двух сторон в глубокой сковороде на оливковом масле.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Переложить мясо из сковороды на тарелку, прикрыть фольгой и держать теплым.
Овощи (морковь, репчатый лук, лук-шалот, помидор) вымыть, обтереть бумажным полотенцем и нарезать.
Очистить чеснок и подготовить ароматические травки.
Нарезанные овощи вместе с зеленью и черным перцем горошком переложить в сковороду, где обжаривалось мясо, и обжаривать, помешивая, несколько минут.
Влить свежевыжатый апельсиновый сок, приправить апельсиновой цедрой и тушить на слабом огне около 5 минут. Затем добавить томатную пасту и влить вино.
Переложить мясо в сковороду с овощной подливой. Добавить кипятка или говяжьего бульона, чтобы жидкость покрывала мясо. Посолить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 2 часов, пока волокна мяса не станут легко отделяться от кости.
Готовый оссобуко с апельсиновым соком разложить по тарелкам и полить полученным соусом, предварительно процедив его.
фото-рецепты по шагам
реклама