Оссобуко из говяжьих голяшек, тушеные с тимьяном и сельдереем
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Оссобуко из говяжьих голяшек, тушеные с тимьяном и сельдереем необходимо...
Голяшки замариновать в смеси паприки, перца, 100 мл вина и сока лимона. Оставить на 40 минут.
На дно глубокой сковороды налить оливковое масло, выложить веточки тимьяна и крупно порезанный сельдерей. Сверху выложить говяжьи голяшки вместе с маринадом, посолить, залить оставшимся вином, при необходимости долить воды или говяжьего бульона, чтобы жидкость закрывала мясо примерно на 3/4.
Накрыть сковороду крышкой, довести до кипения на сильном огне, а затем убавить огонь до минимума и готовить около 3 часов, не открывая крышки.
Когда мясо станет совсем мягким и будет легко отделяться от костей, переложить оссобуко на блюдо вместе с соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама