Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Оссобуко из говяжьих голяшек, тушеные с тимьяном и сельдереем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина (голяшки) - 6 шт.
    • тимьян - 6-8 веточек
    • сельдерей (стебель) - 4 шт.
    • вино красное (сухое) - 400 мл
    • соль - по вкусу
    • оливковое масло - 3-4 ст.л.
    для маринад::
    • вино красное (сухое) - 100 мл
    • лимон - 1 шт.
    • паприка (молотая) - 2 ст.л.
    • перец острый (молотый, красный) - 2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Оссобуко из говяжьих голяшек, тушеные с тимьяном и сельдереем необходимо...

    Голяшки замариновать в смеси паприки, перца, 100 мл вина и сока лимона. Оставить на 40 минут.

    На дно глубокой сковороды налить оливковое масло, выложить веточки тимьяна и крупно порезанный сельдерей. Сверху выложить говяжьи голяшки вместе с маринадом, посолить, залить оставшимся вином, при необходимости долить воды или говяжьего бульона, чтобы жидкость закрывала мясо примерно на 3/4.

    Накрыть сковороду крышкой, довести до кипения на сильном огне, а затем убавить огонь до минимума и готовить около 3 часов, не открывая крышки.

    Когда мясо станет совсем мягким и будет легко отделяться от костей, переложить оссобуко на блюдо вместе с соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование