Оссо букко из индейки с гремолатой
Для рецепта вам потребуется:
- индейка (голени) - 6 шт.
- морковь (крупная, нарезанная) - 1 шт.
- мука
- лук репчатый (крупный, мелко нарезанный) - 1 шт.
- сельдерей (стебель) - 2 шт.
- помидоры (нарезанные, консервированные) - 1/2 банки
- вино - 1 стакан
- куриный бульон
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- розмарин (ветка) - 1 шт.
- тимьян - 1 щепотка
- оливковое масло (для обжаривания)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Оссо букко из индейки с гремолатой необходимо...
Голени индейки порубить на кругляшки. Оставшиеся от кругляшек косточки оставить на бульон.
В сотейнике (казане или гусятнице) разогреть масло. Голяшки индейки натереть солью и перцем, обвалять в муке и обжарить партиями на масле с обеих сторон до легкого зарумянивания. Обжаренные голяшки выкладывать на тарелку, накрыть фольгой, чтобы они оставались теплыми.
На масле, на котором готовили мяса, обжарить лук, морковь и сельдерей, Слегка посолить и поперчить, прибавить помидоры и готовить еще 1 минуту. Влить вино и проварить на слабом огне около 5 минут. Вернуть индейку, влить бульон, ровно столько, чтобы он покрыл индейку на 2/3. Положить лавровый лист, веточку розмарина и посыпать тимьяном. Накрыть посуду с индейкой и овощами фольгой и поставить в предварительно прогретую до 180С духовку на 1 час.
В это время приготовить приправу гремолата: в маленькой миске смешать цедру, рубленую петрушку, розмарин, измельченный чеснок, соль и перец.
Готовое оссобуко из индейки выложить на тарелку, полить образовавшимся при запекании соусом и посыпать гремолатой.
фото-рецепты по шагам
реклама