Оссобуко с гарниром из абрикосов и малины в вине
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Оссобуко с гарниром из абрикосов и малины в вине необходимо...
Нарубленные шайбочками куски говяжьей голяшки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и обвалять в муке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить с каждой стороны примерно по 3 минуты. Переложить обжаренное оссобуко в форму для запекания. Поперчить по вкусу.
Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в той же сковороде, где жарилось мясо. Добавить муку, перемешать и влить вино. Добавить томатную пасту и 2 стакана воды. Соус размешать и готовить на слабом огне, не накрывая крышкой, около 7 минут.
Перелить соус в форму с говядиной, накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку примерно на 1 час.
За 5 минут до готовности мяса, добавить в форму смесь цедры лимона и измельченной петрушкой.
Приготовить гарнир из абрикосов. Для этого абрикосы разрезать пополам, сложить половинки срезом вверх в неглубокую жаропрочную форму, полить вином, присыпать сахаром и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 20 минут. К запеченным в вине абрикосам добавить малину и аккуратно перемешать.
Готовое оссобуко выложить на тарелку, рядом положить гарнир из абрикосов с малиной в вине.
фото-рецепты по шагам
реклама