Оссобуко в белом вине с булгуром и тыквой
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (голяшки) - 2 кг
- репчатый лук - 200г
- сельдерей (стебли) - 200г
- морковь - 20г
- чеснок - 2 зубчика
- белое вино (сухой) - 500 мл
- куриный бульон - 250 мл
- помидоры (в собственном соку, без кожицы) - 250г
- петрушка - 50г
- пшеничная мука - 50г
- сливочное масло - 30г
- оливковое масло - 2 ст.л.
- тыква - 300г
- булгур - 300г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Оссобуко в белом вине с булгуром и тыквой необходимо...
Подготовленные овощи (лук, сельдерей, морковь) нарезать мелкими кубиками, пассеровать на сливочном масле, добавляя томаты, вино и бульон. Варить соус около 20 минут на медленном огне. Снять с плиты.
Рубленые говяжьи голяшки обвалять в муке и обжарить на растительном масле с каждой стороны до образования корочки.
Обжаренное мясо переложить в глубокую кастрюлю, залить соусом, накрыть фольгой и поставить в прогретую до 160С духовку на 2 часа.
Очищенную тыкву порезать кубиками, бланшировать 2 минуты в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Сварить булгур до готовности. Смешать тыкву с булгуром, добавить рубленую петрушку и обжарить все на оливковом масле.
Гарнировать оссобуко, выложив на блюдо сначала булгур с тыквой, сверху - мясо.
фото-рецепты по шагам
реклама