Оссобуко в вишневом пиве
Для рецепта вам потребуется:
- телятина (рубленые голяшки) - 3 шт.
- бекон - 75г
- пиво вишневое - 350 мл
- демигласс (готовый бульон) - 45г
- бульон говяжий - 350 мл
- лук репчатый - 2 шт.
- вишня суш - 175г
- лавровый лист - 2 шт.
- масло оливковое - 4 ст.л.
- масло сливочное - 50г
- мука
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Оссобуко в вишневом пиве необходимо...
Телячьи голяшки оссобуко запанировать в муке и обжарить на оливковом масле со всех сторон до образования корочки.
Вынуть мясо из сковороды, переложить на тарелку и прикрыть фольгой, чтобы оставалось теплым. Обжарить на том же масле мелконарезанные бекон и лук. Вернуть мясо, аккуратно влить пиво и положить вишню. Тушить на слабом огне около 2 часов, при необходимости подливая бульон и помешивая.
В самом конце приготовления оссобуко добавить разведенный демигласс и загустить соус.
Готовое оссобуко выложить на блюдо и полить соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама