Оссобуко по-милански с гремолатой (тушеная говядина)
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (голяшка с косточкой внутри) - 2 шт.
- букет гарни (по 1 веточке розмарина, тимьяна, базилика, орегано и лавровый лист) - 1 шт.
- лук-порей - 1 шт.
- вино белое - 250 мл
- бульон говяжий - 1 л
- масло сливочное - 2 ст.л.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- сахар (при необходимости) - 1 щепотка
- чеснок - 1 зубчик
- чеснок - 2 зубчика
- цедра лимонная - 1 ст.л.
- петрушка - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Оссобуко по-милански с гремолатой (тушеная говядина) необходимо...
Говяжья голяшка должна быть разрублена на несколько частей (округлых шайбочек).
В сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное и выложить говяжьи голяшки. Обжарить их с двух сторон до корочки. Переложить обжаренное мясо в сотейник с толстым дном.
Лук-порей порезать кольцами. Чеснок мелко порубить. Пассеровать лук и чеснок в той же сковороде, в которой жарилось мясо. Влить 100 мл белого вина и тушить на слабом огне около 5 минут, чтобы выпарился алкоголь.
Переложить обжаренные овощи в сотейник к мясу, влить говяжий бульон. Если нет бульона, развести бульонный кубик в 1 л кипятка. Добавить оставшееся белое вино, букет гарни и тушить на слабом огне 2-3 часа после закипания жидкости в сотейнике. Посолить и добавить щепотку сахара. Оссобуко готово, когда мякоть будет просто отваливаться от косточки.
Для приготовления гремолаты петрушку и чеснок мелко порубить, смешать с лимонной цедрой и чесноком.
Сервировать тарелки с оссобуко по-милански: выложить мясо поверх риса, посыпать мясо гремолатой и подавать к столу
фото-рецепты по шагам
реклама