Оссобуко с овощным соусом на белом вине
Для рецепта вам потребуется:
- телятина (рубленые голяшки толщиной 3-4 см с костью) - 8 ломтиков
- морковь - 100г
- сельдерей черешковый - 100г
- репчатый лук - 100г
- чеснок - 4 зубчика
- масло оливковое
- букета гарни - 1 пучок
- белое вино (сухое) - 250 мл
- телячий бульон - 400 мл
- соль
- лимонная цедра (тертая) - 2 ч.л.
- петрушка (рубленая) - 2 ст.л.
- чеснок (измельченный) - 2 зубчика
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Оссобуко с овощным соусом на белом вине необходимо...
Подготовленные овощи нарезать маленькими кубиками. Очищенные зубчики чеснока раздавить.
В большой кастрюле разогреть 2 ст. л. масла, обжарить в нем голяшки со всех сторон. Масло добавлять по мере необходимости. Переложить голяшки на тарелку, накрыть фольгой, чтобы они оставались теплыми.
В этой же кастрюле на несильном огне обжаривать морковь, лук, сельдерей, чеснок вместе с букетом гарни. Когда овощи станут мягкими, выложить голяшки поверх овощей. Влить к мясу с овощами вино, стакан телячьего бульона и поперчить. Жидкость должна доходить до середины слоя голяшек.
Дать закипеть, накрыть крышкой и поставить на 1 час в прогретую до 180С духовку. Через час перевернуть оссобуко и, если необходимо, долить бульона. Тушить еще 1 час.
Приготовить гремолату, просто смешав все ингредиенты для неё.
Когда оссобуко будет готово, переложить на огнеупорное блюдо, поставить в духовку с открытой дверцей. С сока, стекшего с телятины, снять жир, процедить в кастрюлю и слегка уварить. Добавить гремолату, посолить и поперчить по вкусу.
Готовое оссобуко подавать к столу, полив получившимся соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама