Оссобуко с черносливом и белым вином
Для рецепта вам потребуется:
- телячья голяшка (нарубленная шайбами с мозговой косточкой) - 4 шт.
- апельсины - 1 шт.
- лук репчатый (красный) - 2 шт.
- чернослив (без косточек) - 2 горсть
- чеснок - 4 зубчика
- тимьян 5 веточек
- куриный бульон - 500 мл
- вино белое - 100 мл
- масло оливковое - 1 ст.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- звездочки бадьян - 1 шт.
- пеперончино (острый стручковый перец чили) - 1 шт.
- гвоздика - 4 шт.
- кардамон (молотый) - 1 щепотка
- перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.
- соль морская - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Оссобуко с черносливом и белым вином необходимо...
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить на нем с двух сторон нарубленную шайбочками телячью голяшку до золотистой корочки.
С апельсина срезать цедру. Лук почистить и порезать дольками. Очищенный чеснок крупно нарезать.
В сковороду с мясом добавить лук и чеснок и готовить, пока они не зазолотятся.
Обжаренное мясо переложить в глубокий сотейник. В сковороду к луку с чесноком добавить чернослив, влить 250 мл горячего куриного бульона и белое вино и довести до кипения.
Приправить бульон с вином бадьяном, гвоздикой, кардамоном, кориандром, апельсиновой цедрой и острым перцем пеперончино. Перемешать и перелить в сотейник к мясу. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и тимьян.
Тушить мясо под крышкой около 3 часов на слабом огне до мягкости мяса.
Оссобуко должно полностью покрываться соусом. Если жидкости не хватает, влить немного куриного бульона.
фото-рецепты по шагам
реклама