Говяжье оссобуко в красном вине с квасом в духовке
Для рецепта вам потребуется:
- оссобуко из говядины (нарубленная шайбами голяшка) - 550г
- вино красное сухое - 750 мл
- квас - 200 мл
- лук репчатый - 60г
- морковь - 30г
- соль - 3г
- перец - 1г
- прованские травы - по вкусу
- томатная паста - 70г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Говяжье оссобуко в красном вине с квасом в духовке необходимо...
Нарубленную шайбами говяжью голяшку натереть солью и перцем и обжарить с двух сторон. Переложить обжаренное мясо в глубокий противень или любую жаропрочную форму, добавить тимьян, чеснок, квас, томатную пасту, влить красное вино. Посолить и поперчить по вкусу.
Накрыть форму фольгой и поставить в прогретую до 180С духовку примерно на 3 часа.
Когда мясо станет мягким, слить с оссобуко соус, процедить через мелкое сито в небольшой ковш. Соус прогреть, чуть выпарить.
Готовое оссобуко переложить на тарелку и полить соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама