Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Говяжье оссобуко в красном вине с квасом в духовке


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, фольга
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • оссобуко из говядины (нарубленная шайбами голяшка) - 550г
    • вино красное сухое - 750 мл
    • квас - 200 мл
    • лук репчатый - 60г
    • морковь - 30г
    • соль - 3г
    • перец - 1г
    • прованские травы - по вкусу
    • томатная паста - 70г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Говяжье оссобуко в красном вине с квасом в духовке необходимо...

    Нарубленную шайбами говяжью голяшку натереть солью и перцем и обжарить с двух сторон. Переложить обжаренное мясо в глубокий противень или любую жаропрочную форму, добавить тимьян, чеснок, квас, томатную пасту, влить красное вино. Посолить и поперчить по вкусу.

    Накрыть форму фольгой и поставить в прогретую до 180С духовку примерно на 3 часа.

    Когда мясо станет мягким, слить с оссобуко соус, процедить через мелкое сито в небольшой ковш. Соус прогреть, чуть выпарить.

    Готовое оссобуко переложить на тарелку и полить соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 3.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование