Печеночные оладьи с вареным картофелем
Для рецепта вам потребуется:
- печень говяжья - 400г
- картофель - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- майонез - 60г
- соль, перец - по вкусу
- крахмал - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печеночные оладьи с вареным картофелем необходимо...
У говяжьей печенки срезать протоки, удалить пленки, вымыть, обсушить и вместе с нарезанным четвертинками репчатым луком пропустить через мелкую решётку мясорубки или измельчить в блендере. В печеночную массу добавить слегка взбитые яйца, соль и крахмал.
Отварить картофель в мундире, затем очистить и натереть натираем на крупной терке. Добавить в печеночную массу тертый вареный картофель и майонез. Размешать и оставить на 20 минут.
Столовой ложкой выкладывать оладьи на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать с двух сторон.
фото-рецепты по шагам
реклама