Оладьи из куриной печенки с гречкой и жареным луком-пореем
Для рецепта вам потребуется:
- куриная печень - 600г
- лук порей (белая часть) - 3 шт.
- яйцо - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- укроп (сушеный) - по вкусу
- растительное масло - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
- гречневая крупа.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Оладьи из куриной печенки с гречкой и жареным луком-пореем необходимо...
Куриную печень и белую часть лука порея, предварительно нарезанную кольцами, измельчить в блендере. В отдельной миске слегка взбить вилкой яйца, примешать муку. Соединить обе массы, приправить солью, сушеным укропом и перцем. Перемешать и оставить минут на 20 минут.
Для гарнира сварить рассыпчатую гречку и приправить её сливочным маслом. Обжарить нарезанный кольцами оставшийся лук порей (белую часть).
На смазанной маслом сковороде обжарить с 2х сторон печеночные оладьи.
В центр тарелки выложить гречку, на гречку положить несколько печеночных оладий и посыпать жареным луком-пореем.
фото-рецепты по шагам
реклама