Печеночные оладьи с рисом
Для рецепта вам потребуется:
- рис - 125г
- печень (говяжья или свиная) - 1кг
- морковь - 4 шт.
- лук репчатый - 4 шт.
- мука - 2 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- растительное масло
- перец, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печеночные оладьи с рисом необходимо...
Печенку очистить от пленок, промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить в измельченную на мелкой терке морковь, муку и яйца.
Рис промыть и сварить до готовности. Добавить к печеночной массе охлажденный вареный рис. Приправить по вкусу солью и перцем. Тщательно вымесить печеночную массу миксером.
Столовой ложкой выложить фарш на горячую сковороду и обжарить на растительном масле небольшие оладьи с двух сторон.
Отдельно обжарить мелко нарезанные лук и морковь. Готовые оладьи уложить на плоское блюдо, смазать майонезом и посыпать сверху луково-морковной поджаркой.
фото-рецепты по шагам
реклама