Печеночные оладьи с гречкой
Для рецепта вам потребуется:
- печень говяжья (или телячья) - 400г
- топленое масло - 2-3 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- гречневая каша (вареная) - 100-150г
- сыр - 50г
- мука - 1-2- ст.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печеночные оладьи с гречкой необходимо...
Печень очистить от пленок и проток, промыть, измельчить в мясорубке. Добавить к печеночной массе 1 ст.л. топленого масла, яичный желток, приправить солью и перцем. Все хорошо взбить и аккуратно добавить взбитые белки и вареную гречневую кашу.
Из приготовленного фарша сформовать небольшие оладьи, обвалять их в муке и жарить на топленом масле до готовности.
Горячие оладьи переложить на блюдо, посыпать тертым сыром и гарнировать овощами.
фото-рецепты по шагам
реклама