Готовим.РУ Готовим.РУ

Печеночные оладьи с гречкой

  • печень говяжья (или телячья) - 400г
  • топленое масло - 2-3 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • гречневая каша (вареная) - 100-150г
  • сыр - 50г
  • мука - 1-2- ст.л.
  • соль - по вкусу.

Печень очистить от пленок и проток, промыть, измельчить в мясорубке. Добавить к печеночной массе 1 ст.л. топленого масла, яичный желток, приправить солью и перцем. Все хорошо взбить и аккуратно добавить взбитые белки и вареную гречневую кашу.

Из приготовленного фарша сформовать небольшие оладьи, обвалять их в муке и жарить на топленом масле до готовности.

Горячие оладьи переложить на блюдо, посыпать тертым сыром и гарнировать овощами.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru