Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Рецепты из мозгов


Мозги - деликатесный продукт с нежным вкусом, но усваиваются они плохо. Самыми вкусными французские кулинары считают мозги ягненка, а также хороши мозги барашка и телячьи. Перед приготовлением нужно вымочить мозги в воде, подкисленной уксусом в течение 1-2 часов, а затем поставить минут на 15 под проточную воду, чтобы набухла покрывающая их пленка. Затем, не внимая мозгов из воды, ее снимают.

Чтобы при варке мозги не развалились, их кладут в холодную воду и варят при слабом кипении в пряном бульоне от 5 до 15 минут, в зависимости от веса. Мозги ягненка, например, достаточно только положить в кипящий пряный бульон, тут же снять с огня и оставить в бульоне. В любом случае, после отваривания мозги охлаждают в бульоне, в котором они варились. Чтобы приготовить мозги во фритюре, их предварительно отваривают, а затем, запанировав в муке, яйце и сухарях, обжаривают в горячем масле.

1 2 3 4
В разделе "Рецепты из мозгов" 55 рецептов

Тартинки из ржаного хлеба с телячьими мозгами и грибным соусом

В наших магазинах телячьи мозги встречаются не часто, а жаль. Не поверите, тартинки с ними получаются вкуснейшие. А если прибавить к отварным телячьим мозгам грибной соус, то закуска от этого только выиграет....


Мозги, тушеные в сметане

Мозги, тушеные в сметане...


Мозги жареные

мозги, перец, соль, сливочное масло, мука, петрушка (зелень)


Котлеты из мозгов по-новгородски

мозги (телячьи), черный и красный перец, лавровый лист, кардамон, сухари, лук репчатый, растительное масло, яйцо (желток), яйцо, петрушка (зелень)


Пирожки слоеные с мозгами

мозги (телячьи), вода, перец красный, уксус, соль, лук репчатый, масло, мука, сметана, мускатный орех, лимонный сок, петрушка


Мозги фри

мозги, морковь, петрушка или сельдерей (корень), лук репчатый, уксус, мука, яйца, молоко, хлеб пшеничный, жир говяжий или маргарин, масло зеленое, лист лавровый, перец горошком и молотый, зелень, соль.


Гренки с мозгами

булочки, мозги, сливочное масло, маргарин, лук репчатый, яйцо, сыр острый твердый, зеленый салат, черный перец, соль и уксус.

Сиченики из мозгов

мозги, пшеничный хлеб, яйцо (желток), сухари, сливочное масло, соль.


Мозги с зеленым горошком

мозги, зеленый горошек, сливочное масло, лук репчатый, белое сухое вино, очищенные помидоры или томатный соус, мясной бульон, соль.


Суп из телячьих мозгов

мозги (телячьи), сельдерей (корень), морковь, петрушка (зелень), сливки


Плов с мозгами

рис, топленое масло, мозги, сливки, соль.


Котлеты отбивные с мозгами

котлеты (готовые), масло, мозги (телячьи), сухари, масло


Тартины с телячьими мозгами

мозги (телячьи), белый хлеб, сливочное масло, мучная поджарка, бульон, шампиньоны, зеленый лук.


Тартинки с мозгами по-английски

хлеб пшеничный, мозги, масло сливочное, сметана, яйцо, сыр


1 2 3 4

реклама


Голосование