Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Мозги, тушеные в сметане

Мозги, тушеные в сметане
Мозги, тушеные в сметане. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • мозги (телячьи, бараньи) - 600г
  • мука - 1 ст. л.
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • уксус - 1-2 ст. л.
  • лавровый лист - 2-3 шт.
  • перец - 5-6 горошин
  • молотый черный перец, соль - по вкусу
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сметана - 250-300 мл

Рецепт :

Мозги, тушеные в сметане, Шаг 01

Мозги залить холодной водой с добавление небольшого количества уксуса. Через 1.5-2 часа осторожно снять с них пленку, лучше всего, не вынимая из воды. Затем сложить в сотейник, добавить специи, соль и уксус, влить воду, так, чтобы она только покрыла мозги, быстро довести до кипения, после чего закрыть посуду крышкой, уменьшить нагрев и варить мозги до готовности приблизительно 20-30 минут. Отварные мозги оставить остывать в бульоне, затем переложить на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

Мозги, тушеные в сметане, Шаг 02

Мозги порезать на небольшие ломтики, посыпать солью, молотым черным перцем, обвалять в муке и со всех сторон и обжарить в сливочном масле на разогретой сковороде.

Мозги, тушеные в сметане, Шаг 03

Лук тонко порезать, спассеровать до золотистого цвета на масле и добавить в сковороду с мозгами. Туда же влить сметану и запечь в духовке. На гарнир подойдут свежие и отварные овощи.

2007-10-18


1 2 3 4 5

средний балл: 4.10
голосов: 104


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование