Котлеты из баранины с баклажанами
Для рецепта вам потребуется:
- баранина (фарш) - 500г
- чеснок (очищенный и мелко нарубленный) - 2 зубчик
- кинза (мелко рубленые листья) - 1/2 стакана
- сыр козий (измельченный) - 100г
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- баклажаны (мелкие, разрезанные на половинки) - 16 шт.
- масло оливковое
- йогурт натуральный - 140г
- турецкий хлеб (резаный ломтиками и обжаренный)
- листья латук
- чили (мелко резаный)
- мята (листочки) - для сервировки.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлеты из баранины с баклажанами необходимо...
Тщательно перемешать бараний фарш с кинзой, половиной чеснока и сыром, добавив соль и черный молотый перец по вкусу. Сформировать из полученной массы котлеты.
Баклажаны смазать маслом, выложить на решетку и жарить в предварительно разогретом гриле около 3 минут с каждой стороны. Переложить их на тарелку.
Котлеты из баранины, также слегка смазав маслом, выложить на решетку и жарить около 4 минут с каждой стороны.
Перемешать йогурт с оставшимся чесноком, нанести приготовленный йогуртовый соус ломтики хлеба. Положить сверху листья латука, на них выложить бараньи котлеты, жареные баклажаны и чили. Перед подачей украсить листочками мяты.
фото-рецепты по шагам
реклама