Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Жареные котлеты из баранины на косточке с брокколи в соусе из белого вина


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сотейник, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина (на косточке) - 4 шт.
    • капуста брокколи - 1/2кг
    • чеснок - 1 зубчик
    • куриный бульон - 1/3 л
    • сухое белое вино - 0.2 л
    • мука - 1 ст.л.
    • масло сливочное - 60г
    • соль - по вкусу
    • перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жареные котлеты из баранины на косточке с брокколи в соусе из белого вина необходимо...

    Брокколи разобрать на соцветия, промыть. В сотейник довести бульон до кипения. Брокколи положить в кипящий бульон, уменьшить огонь и варить под крышкой около 10 минут. Капусту откинуть на дуршлаг, так, чтобы бульон стек обратно в сотейник.

    В отдельной кастрюле растопить 40 г масла, добавить муку и обжаривать, непрерывно помешивая около 2 минут. Влить вино и 0,1 литр бульона, который остался от капусты. Посолить по вкусу и варить еще 6-7 минут, время от времени помешивая.

    Обжарить на масле бараньи котлеты по 4-5 минут с каждой стороны.

    Обжаренные котлеты выложить на блюдо, гарнировав брокколи, которую надо посыпать измельченным чесноком и полить соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование