Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Оленина с ягодами и луком в красном вине


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, фольга
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тимьян (свежий) - 1 щепотка
    • можжевельник (сушеные ягоды) - 5 шт.
    • морская соль - по вкусу
    • черный перец - по вкусу
    • оливковое масло - 1/2 стакан
    • оленина (поясница) - 800г
    • лук репчатый - 4 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • красное вино - 1 стакан
    • черника (свежая) - 200г
    • сливочное масло - 2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Оленина с ягодами и луком в красном вине необходимо...

    Растолките тимьян и ягоды можжевельника с помощью пестика и небольшой ступки. Добавьте щедрую щепотку перца и соли. Если же у вас нет ступки, то можно использовать скалку и металлическую миску. Побрызгайте смесь 2 большими каплями оливкового масла.

    Подсушить мясо оленя бумажным полотенцем, затем втереть в оленину можжевеловую смесь. Обжаривать мясо в горячей сковороде со всех сторон - примерно 6 минут для средней прожарки, 7-8 минут для полной готовности.

    В зависимости от толщины мяса и нагрева сковороды, возможно потребуется чуть больше или меньше времени. Не смотрите на часы - смотрите на мясо!) Удалите мясо из сковороды, положите на блюдо и накройте фольгой.

    Уменьшить огонь под сковородой и щедро залить оливкового масла. Добавить мелко нарезанный лук-шалот и тертый чеснок, жарить на медленном огне около 3 минут до прозрачности. Повысить температуру, залить вино, пусть оно выкипит наполовину. Затем, добавляем ягоды и готовим на медленном огне около 4 минут. Снимаем сковороду с огня, добавляем сливочное масло и несильным движением "покачивая" топим, перемешиваем. Приправляем по вкусу.

    Нарезаем оленину на ломтики и подаем с отваренной на пару брокколи, зеленью и картофелем. Заливаем ягодным соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование