Немецкие колбаски для жарки братвурст (Bratwurst)
Для рецепта вам потребуется:
- свинина - 1кг
- телятина - 250г
- сало - 100г
- соль - 1 ст.л.
- перец белый (молотый) - 1 ч.л.
- майоран (сушеный) - 1/2 ч.л.
- перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
- красный перец (хлопьями) - 1 ст.л.
- орех мускатный (молотый) - 1/2 ч.л.
- перец душистый - 1/4 ч.л.
- тмин - 1/2 ч.л.
- сахар коричневый - 1/3 ч.л.
- имбирь молотый - 1/4 ч.л.
- чеснок - 1 ст. л.
- горчица - 1/2 ч.л.
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо (желток) - 1 шт.
- оболочка для колбасок (черева)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Немецкие колбаски для жарки братвурст (Bratwurst) необходимо...
Охлажденное сало и мясо порезать кубиками и несколько раз пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы мясной фарш хорошо охладился и при вымешивании и набивании оболочки жир распределялся равномерно, а не размазывался.
К охлажденному фаршу добавить молоком, яичный желток и пряностями. Вымешивать, смачивая руки в воде. Убрать в холодильник на несколько часов.
Оболочку для колбасок промыть от соли в холодной воде изнутри и снаружи. С помощью специальной насадки мясорубки или вручную набить оболочку (не слишком туго). Перевязать оболочку через каждые 10-12 см.
Вскипятить воду в большой емкости. Уменьшить нагрев до минимума, чтобы вода не кипела. Уложить колбаски в кастрюлю с водой на 20-25 минут. Колбаски братвурст готовы для жарки. Колбаски жарить на сковороде до образования золотисто-коричневой корочки или замораживать впрок.
фото-рецепты по шагам
реклама