Колбаса конская свекольная
Для рецепта вам потребуется:
- конина (постная) - 2 кг
- гречневая каша - 300г
- жир (свиной) - 700г
- свекла - 200г
- пшеничный хлеб - 150г
- вода - 170 мл
- перец белый и черный (молотый)
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Колбаса конская свекольная необходимо...
Конину пропустить через мясорубку с диаметром отверстий решетки 4,5 мм, жир мелко нарубить. Подготовленные соединить, перемешать и охладить. Свеклу отварить и натереть на мелкой терке. Хлеб залить теплой водой и оставить до набухания.
Фарш, свеклу и размоченный хлеб соединить с мясной массой, добавить черный и белый перец и соль и вымешивать в течение 2-3 минут.
Полученной массой наполнить оболочку и оставить колбасу в холоде для осадки на 1 час, затем прокоптить холодным дымом, отварить или запечь в духовке.
фото-рецепты по шагам
реклама