Колбаса говяжья с чесноком
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (постная) - 2 кг
- хребтовой шпик - 1 кг
- мясо говяжьих голов - 1 кг
- чеснок - 5 зубчиков
- перец черный (молотый)
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Колбаса говяжья с чесноком необходимо...
Шпик измельчить, посолить, засыпать льдом и оставить в холоде на 2 суток.
Говядину нарезать небольшими кусочками, посолить и оставить в холоде на 2 суток. Затем пропустить через мясорубку, соединить с перцем, пропущенным через чеснокодавилку чесноком и тщательно перемешать.
Мясо говяжьих голов пропустить через мясорубку, посолить, соединить с подготовленными ингредиентами и перемешивать до образования однородной массы.
Фаршем наполнить оболочку и оставить колбасу в прохладном месте на 2 часа, затем готовить на пару 1-1,5 часа или варить в течение 1 часа. Колбасу охладить и прокоптить холодным способом.
фото-рецепты по шагам
реклама