Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мартаделла


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, холодильник
  • Техники: варка, копчение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина - 1кг
    • свинина (нежирная) - 6.5кг
    • шпик (твердый свиной) - 2.5кг
    • соль - 280г
    • нитрит натрия - 0.5г
    • сахар - 10г
    • перец белый молотый - 5г
    • мускатный орех - 3г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мартаделла необходимо...

    Говяжье мясо пропускают через мясорубку (диаметр отверстий решетки 2-3 мм), перемешивают с солью и специями и выдерживают 12-16 часов при температуре 3-4С. Свинину измельчают отдельно и выдерживают при таких же условиях.

    После того, как фарш просолится, его несколько раз (обычно 4) пропуская через мясорубку, добавляя холодной воды или колотого льда, и специи. Подготовленный фарш перемешивают со шпиком, предварительно нарезанным на кубики стороной 1см, наполняют им оболочку и перевязывают шпагатом. Кишечную оболочку в нескольких местах прокалывают иглой. Перевязанные батоны подвешивают на палки, выдерживают при 2-4С в течение 8-12 часов, после чего 1-2 часа коптят горячим дымом при 60-90С. По завершении копчения батоны 1.5-2 часа варят в воде при 80-85С. Охлаждают колбасу сначала под холодным душем (30-40 минут), а затем в холодильнике.

    Готовую колбасу можно дополнительно подкоптить густым холодным дымом при температуре 35-45С в течение 4-5 часов. Хранят мартаделлу в холодильнике при 4-8С до 15 суток.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование