Кебаб по-ямайски
Для рецепта вам потребуется:
- соус соевый - 1/4 стакана
- масло растительное - 2 ст.л.
- смесь китайских специи (анис, фенхель, корица, гвоздика, черный перец в равных частях) - 2 ч.л.
- перец ямайский душистый (молотый) - 1 ч.л.
- соус острый (с перцем) - 1-2 ч.л.
- говядина (филе, кусочками) - 600-700г
- батат - 500г
- редис - 500г
- ананас (свежий, кусочками) - 2 стакана
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кебаб по-ямайски необходимо...
8 деревянных шпажек-шампуров замочите в воде Смешайте соевый соус, растительное масло, смесь специй и душистый перец. Вмешайте острый соус. Добавьте кусочки мяса, перемешайте и поместите в холодильник.
В кипящую подсоленную воду опустите кусочки батата и готовьте на малом огне около 8 минут (проверьте мягкость вилкой). Откиньте на дуршлаг и остудите.
Нашинкуйте редис. Смешайте с ананасами. Посолите.
Нанизывайте на шпажки попеременно мясо и батат. Смажьте батат слегка растительным маслом. Жарьте на гриле, перевернув один раз (до средней прожарки мяса – около 6 минут). Подайте с салатом.
реклама