Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Язык под сметанным соусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • язык - 1 кг
    • вода - 3 л
    • лук - 2 шт.
    • петрушка (корень) - 1 шт.
    • перец (горошек) - 10 шт.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • соль
    • лук репчатый - 1 шт.
    • масло - 1 ст.л.
    • мука - 1 ч.л.
    • сметана - 1 стакан

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Язык под сметанным соусом необходимо...

    Перемыть язык в нескольких водах, натирая его кукурузной мукой, чтобы удалить грязь, накопившуюся в порах. Отделить горловую часть и положить язык в холодную воду, не менее чем на один час. Вынуть, уложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту. Когда закипит, снять пену, прибавить коренья и лук, лавровый лист, перец, посолить. Прикрыть крышкой, варить на медленном огне три часа (телячий и свиной язык варят меньше).

    Вынуть, с горячего языка снять кожу, начиная сверху, нарезать ломтиками и уложить в неглубокую кастрюлю.

    Поджарить отдельно в сливочном масле тонко нарезанную головку лука. Когда лук начнет розоветь, прибавить муки и разбавить стаканом бульона, в котором варился язык. Приготовить не слишком густой соус, прибавить сметаны, полить им язык и варить еще десять минут на медленном огне.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование