Язык под сметанным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- язык - 1 кг
- вода - 3 л
- лук - 2 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- перец (горошек) - 10 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- соль
- лук репчатый - 1 шт.
- масло - 1 ст.л.
- мука - 1 ч.л.
- сметана - 1 стакан
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Язык под сметанным соусом необходимо...
Перемыть язык в нескольких водах, натирая его кукурузной мукой, чтобы удалить грязь, накопившуюся в порах. Отделить горловую часть и положить язык в холодную воду, не менее чем на один час. Вынуть, уложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту. Когда закипит, снять пену, прибавить коренья и лук, лавровый лист, перец, посолить. Прикрыть крышкой, варить на медленном огне три часа (телячий и свиной язык варят меньше).
Вынуть, с горячего языка снять кожу, начиная сверху, нарезать ломтиками и уложить в неглубокую кастрюлю.
Поджарить отдельно в сливочном масле тонко нарезанную головку лука. Когда лук начнет розоветь, прибавить муки и разбавить стаканом бульона, в котором варился язык. Приготовить не слишком густой соус, прибавить сметаны, полить им язык и варить еще десять минут на медленном огне.
фото-рецепты по шагам
реклама