Фаршированные языки в слоеном тесте
Для рецепта вам потребуется:
- язык свиной - 6 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- укроп - по вкусу
- сыр - 100г
- майонез - 1 ст.л.
- дижонская горчица - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- мука - 3 1/2 стакана
- вода - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- растительное масло - 200г
- сливочное масло - 45г
- укроп (свежий) - 1/3 пучка
- соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фаршированные языки в слоеном тесте необходимо...
Отварить свиные языки в течение 2 часов в хорошо подсоленной воде со специями и лавровым листом.
Приготовить тесто. Для этого в миску насыпать 2 стакана муки, влить 1 стакан теплой воды и 200г растительного масла, добавить соль. Перемешать, постепенно добавляя 1.5-2 стакана муки. Готовое мягкое тесто растянуть руками на посыпанной мукой рабочей поверхности.
Затем тесто тонко раскатать, смазать небольшим количеством растопленного сливочного масла, смешанного с рубленым укропом. Сложить тесто вчетверо и убрать в холодильник на 15 минут. Затем снова тонко раскатать тесто, смазать маслом и сложить вчетверо. Убрать в холодильник на 15 минут.
Для начинки болгарский перец вместе чесноком и укропом измельчить в процессоре, но не до кашицы, а так чтобы оставались кусочки. Добавить натертый сыр, майонез и горчицу. Посолить по вкусу. Начинка готова.
Свиные языки разрезать вдоль, но не насквозь, а так, чтобы было место, куда положить начинку. Начинку выложить внутрь языка и сверху.
Тесто из холодильника раскатать в круг и разрезать на 6 одинаковых сегментов. На край получившегося треугольника положить язык с начинкой и свернуть рогалик. Края защипнуть.
Перенести языки в тесте на противень и выпекать в духовке при 180С до зарумянивания теста. На это уйдет примерно 20 минут.
Готовые рогалики смазать оставшимся сливочным маслом.
фото-рецепты по шагам
реклама