Язык говяжий по-кавказский
Для рецепта вам потребуется:
- говяжий язык - 1 шт. (около 1 кг)
- масло сливочное - 75г
- грибы (свежие) - 300г
- грецкие орехи - 1 стакан
- чеснок - 2-3 дольки
- сметана - 250г
- перец красный - 1/2 шт.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Язык говяжий по-кавказский необходимо...
Язык отварить, нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный лук, отваренные и поджаренные грибы.
Орехи и чеснок истолочь в ступке в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло. Смешать со сметаной, (если не желаете использовать сметану, ее можно заменить сливками 33% жирности) посолить, поперчить и залить этим соусом язык с луком, грибами и тонкими полосками перца.
Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку, чтобы соус не кипел. Готовый язык в соусе выложить на блюдо. Гарнировать грибами в соусе. Украсить готовое блюдо по вкусу.
фото-рецепты по шагам
реклама